Turismo e ristorazione allo specchio: l'integrazione riflette le convergenze. Sperimentazione di passerelle tra istruzione e formazione

Turismo e ristorazione allo specchio: l'integrazione riflette le convergenze. Sperimentazione di passerelle tra istruzione e formazione

Una delle priorità di attuazione della recente Legge Regione Emilia Romagna n. 12/30 giugno 2003 riguarda i percorsi integrati e l'offerta di formazione professionale iniziale, rivolta ai ragazzi in obbligo formativo.

L'offerta formativa integrata è la risposta in cui crede la Regione Emilia Romagna, per consentire a tutti i ragazzi di acquisire competenze culturali, coltivando la cultura del lavoro; di rendere la propria scelta di indirizzo di studi reversibile in ogni momento senza subire penalizzazioni, ma anzi valorizzando i crediti formativi maturati; di poter scegliere sulla base di un'offerta condivisa, conosciuta e completa. La sperimentazione presentata in questo volume si situa pienamente in tale quadro di riferimento.